samedi 28 mars 2015

Les escargots...

Улитки... Les escargots...
  Enfin je suis rentré!
 Et j' ai beaucoup de chose à vous raconter,  parce que je ne étais pas inactif pendant ce temps! Je vais commencer par les escargots. C’est le printemps et ils arrivent avec les limaces pour faire un tour de mon jardin dans le sens : « que est ce qu’on peut trouver de nouveau à régaler ?!»
 Наконец то я вернулась домой!  И у меня есть много, чем похвастаться, я ведь не бездельничала всё это время !  Начну с Улиток.  Сейчас весна и они вместе с слизнями  начинают делать обход моего сада, в смысле « а чем в этом году нас порадуешь ?! » 



Утром в тумане... Un matin dans le brouillard...



С цвяточками...  Avec les fleurs... 


Спасибо большое, что заглянули в гости. Всегда очень Вам рада !
Merci de être venus! Ça me fait toujours plaisir de vous parmi mes lecteurs! 


13 commentaires:

  1. Замечательные улиточки))) И потрясающие фотографии!

    RépondreSupprimer
  2. Они очаровательны. И хоть я в жизни их не очень люблю, твои тронули душу своим ожидающим и чуть печальным взглядом. Пусть им будет хорошо в саду! Последнее фото изумительное!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Спасибо, Светлана! Честно, я в жизни к ним тоже большой любви не испытываю(особенно в собственном саду), просто этих сшила как вызов врачу: на его вечное "лучше медленно ,но верно"...Кстати, про "печальный взгляд", муж когда первую увидел так и назвал "Печалька" ;)

      Supprimer
  3. Света с возвращением!!!! какое замечательное туманное утро! улиточки прелестные! только вот грустные немного... ммммммммм у тебя уже сад цветет да? а у нас еще только недавно снег сошел))) и то не везде)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Женечка ,спасибо, как я рада суда вернуться! А улиточки грустные, потому что "пожрать" ещё не чего в саду :)) Нееее... сад у меня ещё не цветёт, у нас тоже снег только сошел... эти фото были сделаны на прошлой неделе, на территории парка при клинике ,это в пригороде Клермо́н-Ферра́н (фр. Clermont-Ferrand ) 200 км от моего дома, там намного теплее и уже всё цветет: деревья все в цвету, нарциссы, тюльпаны, крокусы... Да там уже настоящая весна, а у нас ещё подснежники только по вылазили :))

      Supprimer
    2. ладно тогда не буду пока завидовать твоей весне))) очень скоро улиточкам будет чем поживиться))

      Supprimer
  4. Светочка, с возвращением! очень рада видеть тебя!))) больше надолго не пропадай)
    Улиточки милейшие! фото чудесные!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Спасибо, Галина постараюсь :)

      Supprimer
  5. j'adore, j'adore, j'adore...............

    RépondreSupprimer
  6. Какие милашки) ТОлько глазки в кучку после зимы

    RépondreSupprimer